Vinho Lidio Carraro Dadivas Tempranillo 750ml
Encantador pela intensidade e pureza aromática. Notas marcantes de frutas vermelhas, chocolate, amêndoas e um toque defumado. Um vinho equilibrado, envolvente, macio e com um bom volume em boca. Visual: vermelho rubi com reflexos violáceos. Lágrimas densas e preguiçosas, marcando seu volume e consistência. Olfativo: notas de café tostado e leve defumado aparecem em primeiro plano, seguindo para geleia de morango, amoras e frutas secas, figo, passas, amêndoa, nozes, castanha e licor de cacau. Degustativo: intenso, com sabor persistente e sensação de preenchimento do paladar, confirmando sua densidade. Taninos maduros, agradável sensação refrescante e retrogosto de torrefação e chocolate.
Microclima: solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,5 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Este vinho foi elaborado a partir do corte de 03 vinificações de Tempranillo de diferentes parcelas, colhidas de acordo com características de equilíbrio de acidez, plena maturação, corpo e volume de boca.
Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo para a transformação na vinícola. A fermentação ocorreu em tanques de aço inox, seguindo o sistema de vinificação tradicional com maceração pré fermentativa a frio de 36 a 48 horas e com maceração total de 15 a 21 dias. Após a fermentação malolática e decantação, os vinhos prontos foram cortados com a definição do percentual de cada parcela. O vinho já cortado permanence por mais 10 meses no tanque até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado com a finalidade de manter suas características naturais.
Premiações/Vinho Oficial
- Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil
- 90 pontos, Guia Castas pouco conhecidas 2019, Revista Bon Vivant
Produtor: Vinícola Lidio Carraro
Teor Alcoólico: 14%
Embalagem: Garrafa 750 ml
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS
Terroir: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste/RS
Safra: 2020
Tipo de Vinho: Fino Tinto Seco
Temperatura Ideal de Consumo: 16 a 18°C
Composição: Uva Tempranillo (100%)
Harmonização: Massas, risotos, feijoada e carnes vermelhas
** Pode haver alteração na embalagem em comparação com a imagem, de acordo com modificações do fabricante.
*** O vinho será enviado conforme safra disponível em estoque. Safras específicas sob consulta.