O Vinho Tarapacá Reserva Pinot Noir é uma escolha sofisticada para os apreciadores de vinhos elegantes e bem estruturados. Produzido pela tradicional Vinícola Tarapacá, situada no renomado Vale do Casablanca, no Chile, este vinho reflete a qualidade e o cuidado dedicados a cada etapa de sua elaboração.
Notas de Prova
- Visual: de coloração vermelho-rubi brilhante, este Pinot Noir apresenta uma tonalidade vibrante que reflete sua juventude e vivacidade.
- Aroma: no nariz, o Tarapacá Reserva Pinot Noir revela uma complexidade aromática marcante. Destacam-se notas de frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa, combinadas com nuances sutis de cereja preta e ameixa. Há também um leve toque de especiarias, como canela e pimenta branca, além de delicadas notas florais e herbáceas que enriquecem o bouquet.
- Paladar: na boca, este vinho é elegante e bem equilibrado. Possui uma acidez vivaz que harmoniza perfeitamente com seus taninos finos e sedosos. As notas frutadas percebidas no aroma se confirmam no paladar, acompanhadas por um toque de baunilha e um leve traço de carvalho, resultado de seu envelhecimento parcial em barricas de carvalho francês. O final é longo e prazeroso, com uma persistência que convida a mais um gole.
- Harmonização: ideal para acompanhar pratos leves e refinados, o Tarapacá Reserva Pinot Noir é perfeito para ser degustado com carnes brancas, como aves e coelho, massas com molhos suaves, risotos de cogumelos, além de peixes gordurosos como salmão e atum. Queijos de pasta mole, como brie e camembert, também são excelentes parceiros.
Vinificação
Quando as uvas chegam à vinícola elas são desenganchadas e moídas, passando por uma fermentação durante um período de 7 a 10 dias, em cubas de aço inoxidável. Em seguida, uma parte do vinho é envelhecido por 10 meses em contato com carvalho francês enquanto o restante é mantido em tanques de aço inoxidável para preservar o componente fresco/frutado. Uma vez que os vinhos amadurecerem é feito o blend final.
O Vinho Tarapacá Reserva Pinot Noir é uma expressão autêntica do terroir chileno e da finesse da variedade Pinot Noir. Seja para uma ocasião especial ou para momentos de prazer no dia a dia, este vinho certamente elevará sua experiência enogastronômica.
Informações Complementares
Vinícola: Viña San Pedro Tarapacá
Importador: Épice Importação
Teor Alcoólico: 13%
Embalagem: Garrafa 750ml
País: Chile
Região: Vale de Casablanca D.O.
Temperatura Ideal de Consumo: 8 a 10ºC
Tipo de Vinho: Tinto Fino Seco
Composição: Uva 100% Pinot Noir
Harmonização: Ideal para acompanhar risoto de champignon, atum grelhado e sushi.
Sobre a marca: com quase 150 anos de tradição, a Viña San Pedro foi fundada em 1865, no Vale do Curicó-Chile, pelos irmãos Correa Albano. A Vinícola desempenhou um papel muito importante na indústria vitivinícola na busca por novos “terroirs”, na produção de vinhos originais e de alta qualidade, o que garantiu a satisfação dos paladares mais exigentes no mundo. Em 1940 iniciaram suas atividades de exportação para EUA, Canadá, Alemanha e Japão. Hoje considerada a 3ª maior exportadora de vinhos do Chile; detêm 22,5% do mercado interno (market share) e está presente em mais de 80 países.
Ingredientes: fermentado do mosto de uvas viníferas. ALÉRGICOS: CONTÉM SULFITOS. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Validade indeterminada, desde que respeitadas as características de conservação do produto.
Registro MAPA: SP 11452-9
* Beba com moderação. Venda proibida para menores de 18 anos.
** Pode haver alteração na embalagem em comparação com a imagem, de acordo com modificações do fabricante.
*** O vinho será enviado conforme safra disponível em estoque. Safras específicas sob consulta.